• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

以美育人 塑七彩人生

2019-04-19  来源:特约信息员
  • 1/0
    为帮助有音乐天赋,对音乐怀揣热情的流动、留守儿童实现音乐梦想,学校组建“小麦苗”合唱团。图为合唱团学生正在演唱《四季的问候》。为深入贯彻落实全国教育大会精神,以奋进姿态迎接祖国70周年华诞,由教育部新闻办组织的“落实全教会 奋进迎华诞”1+1系列发布采访活动走进江苏,就学校美育改革发展及全国第六届中小学生艺术展演活动有关情况走进新坝中心小学。(张劲松/摄 俞曼悦 谢沂楠/文)
  • 1/0
    两位同学正在雕刻印章。此项课程可以培养学生的动手能力,帮助他们更好地了解汉字文化。(张劲松/摄 俞曼悦 谢沂楠/文)
  • 1/0
    学生正在用镇江华山村泥制作泥叫叫。泥叫叫是一种钴腔孔发哨音的传统民间泥塑儿童玩具,深受学生的喜爱。通过炼泥、捏塑、刺吹孔、焙烧、上色等多道工序,不仅锻炼学生的动手能力,还能让学生在复杂的工序中感受到非物质文化传承的不易。(谢沂楠/摄 俞曼悦/文)
  • 1/0
    学校聘请的扬中市非物质文化遗产(柳编)传承人翟继兰老师正在传授柳编社团学生柳器制作过程和柳编编织技巧等。学生在学习的过程中不仅传承柳编技艺,更是传承了自强不息的扬中精神。(张劲松/摄 俞曼悦 谢沂楠/文)
  • 1/0
    学生正在使用水溶彩绘棒为自己创作的画稿填色,完成填色后喷以清水使水溶彩绘颜料轻微溶解,以达到水墨画的效果。(谢沂楠/摄 俞曼悦/文)
  • 1/0
    两位同学正在相互配合,使用油墨印制纸版画。新坝中心小学版画教学分为三个阶段,难度由低到高,让每位学生系统学习版画的创作方法,逐步学会制作版画,引导学生去发现美、表现美、创造美,培养学生正确的审美情趣。(谢沂楠/摄 俞曼悦/文)
上一组

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001

pc预测神测网加拿大