• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

以体润德启智 以艺养性怡情

2019-04-17  来源:特约信息员
  • 1/0
    学生正用丙烯颜料在废旧玻璃瓶上绘制水墨风格的画作,画面与器皿相映成趣。绘制玻璃画能够锻炼学生的细心和耐心,也可以使学生养成废物利用的好习惯。为深入贯彻落实全国教育大会精神,以奋进姿态迎接祖国70周年华诞,由教育部新闻办组织的“落实全教会 奋进迎华诞”1+1系列发布采访活动走进江苏,就学校美育改革发展及全国第六届中小学生艺术展演活动有关情况走进沧浪新城第一实验小学。(张劲松/摄 俞曼悦 谢沂楠/文)
  • 1/0
    “落玉盘”社团的学生正在练习琵琶。弹奏琵琶可以帮助学生全面发展,缓解学习压力,丰富课余生活。(张劲松/摄 俞曼悦 谢沂楠/文)
  • 1/0
    学生正在练习体操,练习的过程中她能够不断提高自身的平衡性、柔韧性以及协调性。学校通过趣味化的体操课程及多种训练方法,让学生们在音乐、娱乐中进行体育锻炼,达到提升智力、增强体质、塑造形体和培养优雅的艺术气质的目的。(张劲松/摄 俞曼悦 谢沂楠/文)
  • 1/0
    “八音鸟”管乐团的学生正在进行管乐表演。组建学生管乐队,不仅能开发学生在音乐方面的潜能,让学生学到知识,练就能力,并在愉快的教学中以美辅德、以美益智、以美促体、以美怡情。(张劲松/摄 俞曼悦 谢沂楠/文)
  • 1/0
    学生们在演唱《家乡》《当你老了》。(张劲松/摄 俞曼悦 谢沂楠/文)
上一组
下一组

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001

pc预测神测网加拿大